г. Ростов-на-Дону
пр. Шолохова 16

+7(863) 296-99-58
+7(989) 611-34-80
г.Ростов-на-Дону
пр.Шолохова 129/4

+7(928) 279-24-66
+7(988) 952-47-70
г. Ростов-на-Дону
пр. Стачки 79

+7(988) 578-79-97
  • Новости
  • О нас
  • Каталог
  • Галерея
  • Полезно знать
  • Контакты
  • Выбор обоев для маленькой комнаты: как визуально расширить пространство

    18.09.2017 Выбор обоев для маленькой комнаты: как визуально расширить пространство

    Приобрести свое жилье многим удается далеко не сразу. И порой случается так, что купленная после долгих лет стараний, ограничений и ожидания квартира не отличается большой площадью. Впрочем, ее все равно хочется сделать максимально уютной. Влияет на это, конечно же, в первую очередь интерьер. Так что, прежде чем заехать, большинство хозяев делает в будущей обители ремонт. При этом немаловажное значение имеет финальный этап отделки стен. Традиционно большинство владельцев предпочитают для решения этого вопроса купить обои, но процесс выбора имеет свои особенности, когда речь идет о маленькой комнате.

     

     

    Цвета и узоры

    Для помещения небольших размеров лучше выбирать обои светлых тонов. Из теплых прекрасно подходят:

      

    Делая выбор таких моделей, обратите внимание на флизелиновые обои blumarine, среди них подобные оттенки представлены в широком разнообразии.
    Из холодных цветов для маленькой комнаты лучше всего подойдут:

    • ненасыщенный серый;
    • серебристый;
    • салатовый;
    • голубой.

    Отдельно следует сказать о блестящей поверхности. Безусловно, ее наличие чаще всего влияет на стоимость обоев, но это тот случай, когда лучше не экономить. Все дело в игре света, который, отражаясь от нее, успешно добавляет комнате свободного пространства. При этом яркий блеск вовсе не обязателен, достаточно лишь легкого эффекта.
    Владельцам, готовым к экспериментам, можно попробовать визуально «отбросить» одну из стен, выбрав для ее отделки темные цвета. На небольшой площади это смотрится очень ярко и оригинально. Если в квартире больше, чем одна комната, стоит подумать об этом, выбирая обои в спальню – именно сюда такая смелая игра света впишется лучше всего.
    Что касается узоров, в целом, ответ очевиден: им быть. Но никаких мелких цветочков и елочек в ряд! Только крупные (или хотя бы средние) асимметричные рисунки. Стоит рассмотреть обои zambaiti: в ассортименте фирмы есть множество подобных моделей. Если владельцам претит такое буйство красок, можно предпочесть его всего лишь для одной стены, а все остальные в этом случае лучше оставить просто однотонными. 
    Выбирая обои в Ростове-на-Дону, обратите внимание на вертикальные полосы: если потолки в комнате низкие, они слегка их «приподнимут». С этой же целью можно воспользоваться приемом разделения: модели двух цветов, более темного и светлого оттенка, располагаются одна под другой. При этом желательно, чтобы их разделяла тонкая линия – так называемый бордюр.
     

    Структура
    Помимо цвета и узоров, важную роль в процессе в процессе визуального расширения пространства играет и структура. Речь идет, прежде всего, о рельефности: она создает прекрасную игру света. Следует помнить, однако, что на тисненые обои цена немаленькая, что, в принципе, полностью оправдывается их качеством и долговечностью. Кстати, помимо добавления визуального простора, они способны выполнить еще одну важную задачу: скрыть мелкие дефекты и неровности стены.
    Как вариант, рельефные обои можно сочетать с обычными, не забывая при этом о близости оттенков. Дополнительным преимуществом станет зонирование помещение и появление в нем вертикальных полос, о которых мы говорили выше. 

      

    И еще несколько советов:

    Купить качественные итальянские обои можно в любом магазине компании "Обои Италии".

    Адреса и телефоны магазинов можно посмотреть здесь.

    Интернет-каталог продукции здесь.